Reiterberger contra el mundo

Wednesday, 9 May 2018 08:00 GMT

El alemán se encontrará a una parrilla desesperada por destronarle en la tercera carrera del campeonato STK1000

Después de una dominante exhibición en Assen, la tercera parada del Campeonato Europeo Superstock 1000 dibuja una imagen similar a la que surgió tras la apertura de la temporada en MotorLand Aragón: ¿alguien en la parrilla de STK1000 puede derrotar a Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW? )? El alemán lo tendrá más difícil que nunca en Imola, ya que la mitad del grupo competirá en su país y en una pista que conoce a la perfección, sin mencionar la motivación de frenar el hasta ahora imparable galope del líder del campeonato.

Es difícil imaginar cómo podría haber sido mejor el regreso de Markus Reiterberger al campeonato STK1000. Dos victorias, dos Superpoles, dos vueltas rápidas, mejor tiempo en calificación y una sensación de dominio pocas veces vista en esta categoría. Imola es una pista especial, sin embargo, y no será fácil para el germano aumentar su ventaja en Italia. Su última aparición en la pista italiana fue en 2016 sobre una Superbike, y en esa ocasión firmó un 12° y un 13° puestos.

Para muchos integrantes de la parrilla de STK1000, el Round de Imola será un regreso a casa, pero pocos estarán más dispuestos a ser protagonistas que Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team SA). El italiano es la mayor amenaza para Reiterberger en este momento, habiendo quedado en segunda posición en MotorLand Aragón y Assen. Tamburini también quedó segundo en la carrera de Imola del año pasado, un resultado que estará desesperado por mejorar.

Otro piloto que correrá en la pista de casa es Federico Sandi (MOTOCORSA Racing). Con un tercer y un cuarto puesto hasta la fecha, Sandi llegará dispuesto a pasar página de su visita a Imola de la temporada pasada: el italiano fue descalificado después de cruzar la línea en cuarta posición. Sandi todavía está en busca de una primera victoria en STK1000 e Imola sería el lugar perfecto para esa empresa.

Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) fue quizás la mayor amenaza para el triunfo de Reiterberger en el Round de Aragón, cuando lideró la carrera y solo quedó fuera del podio por culpa de un problema electrónico a última hora. En Assen brilló de nuevo, terminando la carrera en tercera posición. El chileno tampoco pudo puntuar en la carrera de Imola el año pasado, pero está preparado para intentar el asalto al cajón más alto este fin de semana.

Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team) tiene algún motivo para estar decepcionado por su temporada hasta ahora, no solo por sus dos quintos puestos, sino por terminar ambas carreras muy por detrás de los cuatro pilotos líderes. El francés no está rindiendo a su nivel habitual, ya que el año pasado estuvo en la disputa por el título hasta la última carrera. ¿Encontrará el ritmo que necesita en Imola?

Sigue toda la acción de STK1000 con el VideoPass WorldSBK.